Nach einer anstrengenden Woche beschliessen meine Liebste und ich spontan das neue indische Restaurant am Lister Platz auszuprobieren, da wir definitiv beide zu faul zum Kochen sind. Dieses war mir schon insbesondere deshalb aufgefallen, weil es zumindest von aussen äußerst schön eingerichtet wirkt und auch von den Ambitionen des Küchenchefs hatte ich schon gelesen. Nach dem India Tandoori Haus unmittelbar am Lister Platz und dem Guru im ehemaligen Neue Zeiten ist das nun schon das dritte indische Lokal in unmittelbarer Nähe und da uns die beiden anderen bisher nicht so wirklich überzeugt haben, sind wir um so gespannter, was uns hier erwartet.
Ein gutes Zeichen, es ist voll und es riecht lecker und die Einrichtung ist wirklich geschmackvoll, tolle Farben, dezent eingesetzte Dekorationsstücke, Verzicht auf lieblose Blumenpötte, schönes Mobiliar, super! Wir bekommen einen kleinen Zweiertisch und die sehr ansprechend gestaltete Speisekarte, da fällt es gar nicht so leicht eine Auswahl zu treffen. Es gibt zwar ein paar „alte Bekannte“, wie z.B. das Naan, aber ansonsten findet man hier nicht den typischen Einheitsbrei. Natürlich probieren wir das Naan, welches wir in der Variante mit Knoblauch und Zwiebeln bestellen und ein weiteres Brot namens Kulcha, in der Version mit Käse. Der Käse erweist sich als relativ unauffällig, aber das Brot ist sehr gut und die 3 Sösschen auf dem Tisch sind auch lecker, wenngleich sie ruhig eine Idee schärfer sein könnten, zumindest die Chilisauce. Die Tamarindensauce ist am leckersten, der Minzjoghurt normal. Als Starter habe ich TULSI MACHHI TIKKA bestellt (Seelachs in Basilikum-Creme mariniert, scharf), sehr lecker, aber nicht so scharf wie erwartet, der Fisch wunderbar glasig und saftig. Meine Liebste hat sich für RAJASTHANI TANDOORI LAMB CHOP entschieden, Lammkoteletts gewürzt mit Nelke und Kreuzkümmel
in geklärter Butter, ebenfalls ein Genuss mit ungewohnten Aromen!
Die Hauptgänge kommen natürlich schon in gewohnter Manier mit viel Sauce in Schalen, aber auch hier trennt die Aromatik die Spreu deutlich vom Weizen. Obwohl unsere Gerichte farblich nahezu gleich aussehen, schmecken sie sehr unterschiedlich, die Würzung wirkt sehr hochwertig, das macht geschmacklich einfach Spass. Mein GOAN PRAWN CURRY (Scampis nach Goa-Art in einer Tomaten-Zwiebel Sauce mit Senfsamen und Curry Blättern) enthält natürlich keinen einzigen Scampi, aber die Garnelen sind absolut perfekt, saftig-glasig gegart, da gibt es absolut nichts zu meckern. Auch das PANEER PASANDA (ausgemachter Käse gefüllt mit Nüssen in einer
Zwiebel-Gewürzmischung) gefällt mit seiner spannenden Aromatik.
Das einzige, was ich hier nicht noch einmal bestellen würde, ist der indische Shiraz, der natürlich meine Neugier geweckt hat. Aber bei der Rotweinproduktion müssen die indischen Winzer noch etwas nacharbeiten. Ein bisschen Luft nach oben gibt es noch beim Service, wobei unsere Bedienung an sich Spitze war, aber insgesamt wirkte das Ganze noch etwas holprig, aber es war eben auch „knallvoll“.
Fazit: der beste Inder im Bermuda Dreieck Lister Platz, wir kommen wieder!